Fastnacht - Karneval in der Eifel

k D4A0496Kinder ziehen an Fastnacht von Haus zu Haus und singen das Lied vom "Kleinen K├Ânig"

An Fastnacht ziehen kost├╝mierte Kinder durchs Dorf und heischen singend f├╝r sich S├╝├čes und Geld.

Fastnachtumz├╝ge

Einzelne Gruppen und Jecken beteiligen sich als Fu├čgruppe oder mit einem selbst gestalteten Mottowagen an den Fastnachtsumz├╝gen der gr├Â├čeren Nachbard├Ârfer.

Karnevalsabend

Der ÔÇ×Bunte AbendÔÇť, eine Kappensitzung mit anschlie├čendem Tanz, ist auch eine gute Gelegenheit f├╝r die Steinborner Jecken, sich karnevalistisch in einer z├╝ndenden B├╝ttenrede, einem stimmungsvollen Gesangsbeitrag oder einer anderen humorvollen Showeinlage zu pr├Ąsentieren.