Maibaum errichtet

Maibaum 2021Freiwillige Feuerwehr erh├Ąlt Brauchtum

Auch in diesem Jahr hat unsere Freiwillige Feuerwehr unter Leitung von Martin Jegen den Maibaum auf dem Dorfplatz aufgestellt.

Am Vorabend des 1. Mai trafen sich die Feuerwehrmitglieder und schlugen einen Fichtenbaum im gemeindeeigenen Wald. Nach dem Sch├Ąlen wurde der Baum zum Dorfplatz transportiert und dort im Beisein der Dorfbev├Âlkerung geschm├╝ckt und aufgestellt.

Anschlie├čend bewachten die Steinborner bei k├╝hlen Getr├Ąnken und einem kleinen Imbiss bis in die Nacht hinein den Maibaum und sch├╝tzten ihn so erfolgreich vor ├╝berm├╝tigen Jugendlichen aus den Nachbard├Ârfern.