H├╝ttenbrennen 2022

Winter Ade

Am ersten Sonntag nach Fastnacht wurde die Tradition des H├╝ttenbrennens fortgef├╝hrt. Es trafen sich Jung und Alt aus den drei Nachbarorten Steinborn, Kyllburgweiler und Seinsfeld (die "SteinWeilerSei"), um in den drei D├Ârfern Stroh zu sammeln und den H├╝ttenbaum damit zu binden und aufzustellen. In der N├Ąhe der Markuskapelle versammelten sich bei sch├Ânstem Wetter freiwillige Helfer und gern gesehene Zuschauer. Nach Einbruch der Dunkelheit wurde der H├╝ttenbaum entz├╝ndet. Mit diesem arbeitsreichen, aber auch geselligen Brauch wurde der Winter endg├╝ltig vertrieben.

H├╝tte2022-1.jpg

H├╝tte2022 2