Dank an Sparkassenstiftung

k Sparkassenstifung Spenden├╝bergabe 2019Gro├čz├╝gige Spende f├╝r Kinderspielplatz

Der im Ortseingang gegen├╝ber der Kirche gelegene sch├Ân gestaltete Kinderspielplatz der Ortsgemeinde Steinborn wurde zusammen mit der angegliederten Brunnenanlage im Jahr 1976 errichtet. Die Anlage ist gesch├Ątzter Treffpunkt f├╝r Kinder und Erwachsene. Die Holzbauteile der ca. 20 Jahre alten Spielturmkombination mit Klettervorrichtungen und Rutsche sowie eines weiteren kleineren Spielhauses sind inzwischen marode und m├╝ssen erneuert werden. Zus├Ątzlich wurde der Wunsch ge├Ąu├čert, dass weitere Spielger├Ąte (z. B. eine Torwand) aufgestellt werden. Die Kosten f├╝r die vorgesehene Anschaffung der Spielger├Ąte werden sich voraussichtlich auf mindestens 15.000 Euro belaufen. Der Aufbau der Ger├Ąte soll in Eigenleistung erfolgen.

Die Kreissparkasse Bitburg-Pr├╝m hat mit der Aussch├╝ttung der Ertr├Ąge ihrer drei Stiftungen: der Sparkassenstiftung, der Kulturstiftung und der j├╝ngsten ÔÇô der Naturschutzstiftung - erneut Kinderg├Ąrten, Schulen und Vereine sowie zahlreiche Kunst- und Kulturprojekte, Ma├čnahmen zur Denkmalpflege, karitative Einrichtungen und den Naturschutz mit einem Betrag von rund 243.000 Euro unterst├╝tzt. Die Gelder kamen 185 verschiedenen Projekten, darunter auch der geplanten Neuanschaffung von Spielger├Ąten f├╝r den Kinderspielplatz in Steinborn zu Gute.

ÔÇ×Mit ihren Stiftungen hat die Sparkasse ein klares Ziel vor AugenÔÇť, so Landrat Dr. Streit, ÔÇ× sie engagiert sich dort, wo ihre Kunden und Mitarbeiter zu Hause sind ÔÇô hier im Eifelkreis Bitburg-Pr├╝m.ÔÇť Von diesem Gedanken inspiriert hat die Kreissparkasse Bitburg-Pr├╝m ihre drei Stiftungen mit den Schwerpunkten Jugend und Soziales, Kultur- und Denkmalpflege sowie Naturschutz gegr├╝ndet. ÔÇ×Die Zuwendungen unserer Stiftungen sind oftmals ein wichtiger Baustein f├╝r die Finanzierung vieler gesellschaftlich bedeutsamer Vorhaben. ÔÇ× betonte Ingolf Bermes, Vorsitzender des Vorstandes, im Rahmen der feierlichen ├ťbergabe der Spendenzusagen am 12. Juli 2019.

Die Ortsgemeinde Steinborn bedankt sich herzlich bei der Sparkassenstiftung f├╝r die gro├čz├╝gige Spendenzusage.