Begr├╝├čungsgeld f├Ąllt weg

K├╝nftig F├Ârderung der Altbausanierung?

In seiner Sitzung am 06.11.2019 hat der Ortsgemeinderat Steinborn entschieden, dass die Richtlinie zur finanziellen F├Ârderung junger Familien mit sofortiger Wirkung au├čer Kraft gesetzt wird. Das seit Bestehen der Richtlinie im Jahr 2010 an einige Familien im Ort gezahlte Begr├╝├čungsgeld wird es daher k├╝nftig nicht mehr geben. Im Rahmen des Zukunfts-Check Dorf gibt es ├ťberlegungen, die bisher f├╝r das Begr├╝├čungsgeld zur Verf├╝gung gestellten Mittel k├╝nftig noch effektiver im Sinne einer nachhaltigen Ortsentwicklung zu nutzen. Konkret k├Ânnte das z. B. eine F├Ârderung bei der Sanierung von Altbauten sein.